GROUP
производство сэндвич панели
+7(495)642-37-94
+7(495)642-37-95

МЕТАЛФОРМЕ: <p> Производство специальных профилей (в том числе перфорированных) согласно техническому заданию покупателя </p>
METALFORME: Листогибочное оборудование, гидравлические и механические прессы METALFORME
FICEP: Автоматические линии с ЧПУ для заводов металлоконструкций, опор ЛЭП и кузнечно-прессового производства
PM-PIEMME: Профилегибочное оборудование для производства различных строительных и отделочных профилей, а также панелей
CAMU: Линии продольной и поперечной резки рулонов
NUOVA  C.M.M.: Автоматизированные линии изготовления сварных балочных конструкций.
PROMOTEC: Лидер в производстве линий раскроя листового металла
STIERLI-BIEGER: Оборудование для гибки, правки и кантования металлоконструкций
OMIS:
04.11.2008

Гидравлические гильотины - необходимое оборудование для удобной работы с металлом

Выравнивание по ширине

Во многих сферах для резки и обработки металлических пластин применяются гильонные ножницы - этот довольно простой в использовании механизм позволяет проводить множество самых разных операций не только с обычной мягкой сталью, но и с такими металлами, как алюминий, медь, латунь, цинк, свинец, а также с пластмассой. Благодаря тому, что конструкция гильотины предусмотрительно оборудована надежной системой защиты от возможного травматизма, а также тому, что сам механизм не требует использования дополнительной гидравлики для подачи воздуха, удается достигать очень высокой точности резки всевозможных металлических изделий.


Многофункциональные гидравлические гильотины могут использоваться для резки полосового и сортового проката, для пробивки отверстий, а в заготовительном производстве их используют для того, чтобы вырубать в изделиях открытые прямоугольные пазы. В большинстве случаев мощности гильотины бывает достаточно для того, чтобы резать полосы металла толщиной до 13 миллиметров.


По типу привода гильотинное оборудование различается на ручное и электромеханическое, и электрическое, а управление там может осуществляться с помощью кнопок или педалей.


Гильотинные ножницы работают по следующему принципу - между верхним и нижним ножами помещается лист металла, затем он прижиматеся, чтобы обеспечить высокую точность резания, а тяжелый верхний нож на пневмо- или гидроприводе начинает опускаться, осуществляя резку.


Кроме того гильотины могут различаться в зависимости от длины реза - обычно не больше 3-х метров, а также наибольшей толщины реза - эта характеристика как правило указывается с учетом жесткости стали около 400 Н/мм2.


Что касается гильотин с ручным приводом, то следует отметить, что они в большинстве случаев способны разрезать листы металла толщиной не более 1,25 миллиметров. При этом ручные гильотины имеют более простую и вместе с тем более надежную конструкцию, за счет чего обеспечивается их долгая и качественная работа. А благодаря достаточно удобной конструкции, раскрой металла с помощью такой гильотины производится в самые короткие сроки.